Муниципальное бюджетное учреждение "Спортивная школа олимпийского резерва по футболу "Сигнал" города Челябинска

Задача - вернуть чемпионство и поехать на финал России. -- 06.11.2018 10:19

Завершились российские соревнования в сезоне 2018 г. для команды «Челябинск» 2003 г.р. Итоги соревновательного сезона подвел тренер Оганесов Иван Константинович.

 

В этом году Вы заняли 4 место на российском уровне, хотя в прошлом году вы были первыми и даже попали на финал. Тяжело удерживать первенство два года подряд?

 

- В прошлом году в нас никто особо не верил, что мы можем выиграть первенство. Но, нам это удалось. В этом году играли в ранге чемпионов, у соперников был уже другой настрой, и каждая игра была тяжелая. Плюс психологически было трудно. 

 

Тур, который проходил в г.Омске был для вашей команды провальным. В чем причина неудач? Это повлияло на итоговый результат?

 

- Сезон мы начали в оптимальном составе. Сыграли на финале России. Но, после финала потеряли 2 ключевых игроков. Они перешли в другой клуб. И на тот момент нам пришлось быстро перестраиваться. Омский тур был самый тяжелый по составу команд, и мы с ним, к сожалению, не справились и провалили, что, конечно же, повлияло на расклад в сезоне.


 В этом году заявились новые команды. Что можете сказать про "новичков"?

 

- Команд много и разница заключается в уровне команд. У всех он разный и очень сильно отличается.


За прошедший год сильно ли изменился уровень команд?

 

- Уровень команд меняется, так как некоторые команды индивидуально ослабли и это сказалось на их командной игре. Те игроки, которые остались не смогли взять на себя роль лидеров и вести за собой команду.

Самые трудные игры для нашей команды были с соперниками команд «Урал» г.Екатеринбург, «Тюмень» г.Тюмень, «Уфа» г.Уфа., «Динамо» г.Омск, «Амкар», «СДЮСШОР» г.Пермь, «Тобол» г.Курган.


У вас в команде произошли изменения в составе. Новые игроки, вратарь. Они усилили вашу команду? Успели сыграться с основой?

 

- Футбол на месте не стоит, происходит ротация состава, кто-то уходит, кто-то приходит. К нам в команду перешёл вратарь из г. Екатеринбурга Данил Абоимов, адаптировался и живет в спортивном интернате. В сезоне подключали и нападающего из Кыштыма. Зимой планируем усиление состава игроками, в которых мы заинтересованы. Уже некоторые ребята проявили свое желание играть за нашу команду.


В следующем году вас ждет двухкруговой турнир с разъездами (игра дома, игра на везде). Есть ли какие-нибудь поправки в плане подготовки?

 

- Подготовка будет серьезная. Нужно будет проделать серьезную работу. Задача - вернуть чемпионство и поехать на финал России.