Муниципальное бюджетное учреждение "Спортивная школа олимпийского резерва по футболу "Сигнал" города Челябинска

«Мы вместе с командой поставили себе цель - попасть в финал» -- 10.10.2018 9:45

Команда 2006 года впервые участвовала в Первенстве России зона «Урал-Западная Сибирь», где было заявлено 26 команд. Итоги российского сезона подвел тренер команды «Сигнал» Глебов Артем Владимирович.

 - От нашей школы участвовали 2 команды: первая была составлена из воспитанников «Сигнал», а вторая - сборная воспитанников филиала «Лидер». Интересно было сравнить свою команду с лучшими командами региона, посмотреть на их фоне, что мы умеем, к чему надо стремится, над чем надо работать. Прошедший сезон был достаточно долгим, проходил на протяжении 5 месяцев, было сыграно 5 туров. Хочу сказать, что мы ни в чем не уступаем, а в некоторых аспектах даже превосходим сверстников из других команд.

Итоговое занятое место 3. Считаю, это место наше, мы попали в тройку призеров абсолютно заслужено, закономерный итог. Вторая команда «Лидер» заняла 23 место. Здесь не стояло никакой задачи в плане командного результата. Основная задача была - развитие детей, воспитание личности футболиста, чтобы дети набирали опыт для дальнейшего пополнения рядов основной команды. У основной команды в плане результата хотелось занять призовое место, чего мы в принципе добились, но и также важно было уделять внимание развитию у детей навыков, дисциплины.

Хотелось отметить еще то, что  в десятке бомбардиров (прим. лучшие нападающие, забившие наибольшее количество мячей) 6 человек из Челябинской области: 2 игрока нашей команды «Сигнал» - это Бураджиев Всеволод, Юрин Илья, 2 игрока команды «СШОР №3», 1 игрок команды «ДЮСШ -4» г.Магнитогорск, 1 игрок команды «Торпедо машгородок» г.Миасс. Хочу сказать, что наш регион Челябинская область плодотворно, активно работает. Хотелось бы, чтоб со временем  дети из областных команд пополняли ряды нашей команды «Сигнал».

В следующем сезоне мы будем бороться уже за выход в общероссийский финал. Мы вместе с командой поставили себе цель - попасть в финал, сыграть с лучшими футбольными школами России из Москвы, Краснодара, Санкт-Петербурга. Будем к этому готовиться, начиная с этой осени. Проведем несколько подготовительных турниров в течение этого периода. Мы планируем поехать на турнир в г.Омск в начале января, весной, возможно, на примере прошлого года поучаствовать в Международном турнире, который будет проходить в г.Копейске. В течение зимы-осени будем участвовать в мини-футбольном турнире, который будет тоже полезным для развития детей. Цель есть, будем работать над тем, чтобы достичь ее.