Муниципальное бюджетное учреждение "Спортивная школа олимпийского резерва по футболу "Сигнал" города Челябинска

Есть стремление становиться лучше каждый день -- 06.11.2018 10:32

В сезоне 2018 г. в команде «Челябинск» 2003 г.р. произошли изменения в составе. Капитаном команды назначен Бураджиев Ярослав. О том, что получилось и что не получилось, узнаем из первых уст.

 

В этом году ты стал капитаном команды. Попал в десятку лучших бомбардиров (17 забитых мячей, 5 реализованных пенальти). Неплохой пример для партнеров по команде. Сложно быть в роли капитана?

 

- Я был достаточно долгое время помощником капитана и понимал всю ответственность, которая будет лежать на мне. Поэтому для меня капитаном быть несложно.
Понимая всю значимость первенства России, с самого начала у меня была цель -  попасть в десятку бомбардиров, что мне и удалось сделать. Я доволен своим результатом.

 

Как тебя восприняла команда?

- Команда восприняла хорошо.


В этом году тебя и твоего партнера по команде, Тушина Артема, вызывали на сборы сборной команды МОО "Урал-Западная Сибирь" в г.Екатеринбург, но в основу вас не взяли. Как ты думаешь, чего не хватило?

 

- В сборной были примерно одинаковые по уровню футболисты. Почему не взяли? Это было решение тренеров.


Ты также играл в этом сезоне за команду 2002 г.р., которая стала победителем Первенства России. Сложно было играть на равных с футболистами старше тебя и под руководством другого тренера?

 

- Ещё раз поздравляю команду 2002 г.р. с победой в первенстве России и выходом в финальную часть турнира. С ребятами постарше играть не сложно, а скорее ответственно. Не хотелось подводить ни Ивана Константиновича, ни Алексея Геннадьевича, ни парней. Под руководством Алексея Геннадьевича играть легко - он хороший и очень опытный тренер.

 

Ты успел выиграть Первенство России региональный этап в прошлом году, сыграть на финале Первенства, за команду старше тебя. Есть еще к чему стремиться, чего хочется еще достичь в футболе?

 

- Есть стремление становиться лучше каждый день. А достичь в футболе хочется максимума, а именно, стать хорошим футболистом и играть на профессиональном уровне.